¿Por que 5 S?
La calidad empieza por la propia persona y por el ambiente que esta rodea, esta es la razón fundamental de la existencia de las 5s  la cual esta enfocada  a desarrollar personas y puestos de trabajo, realmente excepcionales y sitios de trabajo que hagan posible brindar productos o servicios  de excelente calidad.

Objetivos específicos de las 5S (Los 8 ceros)
• Cero desperdicios
• Cero accidentes
• Cero  tiempos muertos
• Cero defectos
• Cero desperdicios en cambios
• Cero retrasos
• Cero insatisfacciones del cliente
• Cero pérdidas ($)

Beneficios.
•  Calidad de producto
•  Apoyar los programas de EHS
•  Fluidez en los procesos
•  Mejorar el ambiente de trabajo.
•  Aprovechar mejor el espacio.
•  Fortalecer el trabajo en equipo.
•  Enriquecimiento personal.
 
1S  Seiri (整理): Clasificación. Separar innecesarios
1.Clasificar lo que es necesario  y lo que no es necesario.
2.Identificar los elementos que hacen falta para el correcto funcionamiento de la operación.
3.Deshacerse  de los innecesarios (Equipo obsoleto, averiados, fuera de sitio, desechos y sobrantes) Si tiene duda de alguna duda sobre alguna cosa, descártela.
4.Ir de cacería (Zafarí), buscando posibles mejoras.
5.Hacer las mejoras, documentarlas y publicarlas.


2S Seiton (整頓): Orden. Un lugar para cada cosa cada cosa en su lugar.

  Una vez eliminado todo lo innecesario, debemos asignar a los “elementos” que quedan, la ubicación más adecuada (que facilite su uso y reposición) e identificarlos (para que cualquiera pueda localizarlos). Para ello:

−Definir los criterios de ordenación, considerando la seguridad, calidad y la eficiencia.
−Asignar un sitio para cada elemento e identificarlo.
−Decidir los niveles de existencias de cada elemento (máximo, mínimo,…).
−Delimitar zonas: de paso, de colocación de cada elemento, ….

3S. Seisō (清掃): Limpieza. Suprimir suciedad
 Consiste en identificar y eliminar las fuentes de suciedad, asegurando que los puestos de trabajo se encuentren siempre en perfecto estado de modo que cuando alguien necesite utilizar algo este listo para su uso.
Cuando limpiamos un área es inevitable hacer alguna inspección esto puede evitar grandes problemas en los equipos
 Tipos de problemas que se evitan con la limpieza:
−Los entornos de trabajo sucios afectan la autoestima.
−Los residuos de procesos pueden generar daños o productos defectuosos.
−Las maquinas no reciben  suficientes  chequeos.
−La presencia  de líquidos  en el piso pueden generar accidentes.


4S: 清潔, Seiketsu.   ESTANDARIZACIÓN
Es el estado que existe cuando se mantienen las 3 primeras S (Clasificación, orden y limpieza), el propósito básico de la estandarización es evitar el retroceso en las  3 primeras Ss hacer de su ejecución un habito diario.

5S: 躾, Shitsuke    DISCIPLINA
Es diferente a las 4 primeras Ss en el sentido de que no es visible y no puede medirse
Existe en las mentes y voluntades de los empleados y solo su conducta muestra su presencia, como consecuencia no se puede implantar como una tecnica.